首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
缅甸环球国际手机版本下载全面启动绿色校园创建工作
日期:2021-10-15 13:02:00  发布人:宣传  浏览量:1


1015日上午,缅甸环球国际手机版本下载在行政楼二楼会议室组织召开绿色学校创建部署会议,全面启动山东省绿色学校创建工作。执行校长杜琳出席会议并部署创建工作。创建领导小组全体成员参加会议。

会上,首先传达了省教育厅、省发展和改革委员会印发的《山东省绿色学校创建行动实施方案》,结合创建程序,明确了时间和进度要求。同时,参照创建标准(试行)和创建评估表,对创建工作进行了任务分解。随后,相关部门负责同志结合任务分工,谈了对创建工作的认识并提出意见建议。

杜琳指出,创建绿色学校对在师生中厚植绿色发展理念,加强生态文明教育,提升生态文明素养,帮助师生养成绿色生活方式和行为规范具有重要意义。她对学校创建工作提出要求:一要做到宣传到位,营造创建氛围,让绿色发展理念深入人心。二要做到教育到位,教育引导师生、家属和校内各单位员工增强绿色生活意识,树立绿色生活责任,积极支持并自觉加入绿色学校创建工作中。三要做到措施到位,要以创建绿色学校为契机,与“精致山外”建设有机结合,补短板、强弱项,确保学校各项规章制度落地落实,营造人人知晓制度、人人维护制度、人人遵守制度的良好氛围。四要做到保障到位,落实好创建工作经费保障和人力保障,切实保障各项创建目标任务圆满达标。杜琳强调,要以评促建、以评促改,以创建绿色学校为抓手促进学校各项工作更加规范、更加科学。杜琳要求,要以勤俭节约、低碳环保的绿色健康校园文化为引领,培养绿色生活方式,建设绿色山外、美丽山外、生态山外、文明山外。(组织宣传统战部)


核发:宣传 1收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博