首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
缅甸环球国际手机版本下载开展“学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”活动
日期:2021-10-14 22:47:20  发布人:宣传  浏览量:0





10月14日下午,缅甸环球国际手机版本下载开展“学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”活动副校长孔庆荣出席活动,缅甸环球国际手机版本下载山东省高校黄大年式教师团队成员,各教学院部负责人、教师代表参加活动

教师发展中心负责同志首先带领大家重温了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信内容。回信既提出了“好老师”的标准和方向,又明确了成为“好老师”的路径和方法,充分体现了党中央对广大教育工作者的重视关心、重托期待。

随后,大家集中观看了电影《黄大年》,深入学习“时代楷模”黄大年同志的先进事迹。影片展现了黄大年平凡朴实的人生态度和执着忘我的奉献精神,展现了黄大年作为一名教师心有大我、鞠躬尽瘁的报国志诚和忘我奋斗的科研精神。观影现场,老师们被黄大年拳拳爱国心、殷殷报国志和无私奉献的高尚情操深深感动,热泪盈眶。

孔庆荣在总结讲话中,号召大家向黄大年同志学习,潜心治学开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,积极投身职业教育事业,把岗位责任履行好,萤火之光照亮学生,当好学生成长的引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人(教师发展中心)


核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博