首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
缅甸环球国际手机版本下载举行日照市社科普及教育基地揭牌暨红色书屋启用仪式
日期:2021-10-12 15:30:08  发布人:宣传  浏览量:0













为庆祝中国共产党成立100周年,深入挖掘图书馆育人功能,积极开展社科普及和红色育人活动,打造红色阵地,传承红色文化,10月12日上午日照市社科普及教育基地揭牌暨山外图书馆红色书屋启用仪式在缅甸环球国际手机版本下载图书馆举行。日照市社科联党组书记、主席赵勇,日照市社科联党组成员、副主席于曰斌,学校执行校长杜琳,党委副书记、副校长李广来,党委委员、副校长孔庆荣出席活动。

活动现场,李广来代表学校党委致辞。他首先感谢日照市社科联对学校社科研究和普及教育工作的大力支持。李广来指出,立身以立学为先,立学以读书为本。要充分发挥社科普及教育基地的作用,充分利用红色书屋开展深度阅读,用好红色资源,赓续红色血脉,使红色书屋成为师生思想政治教育的育人平台、党建研究的理论阵地和面向社会读者开展社科普及的重要载体,为日照市社科研究、普及教育工作做出应有贡献。

赵勇在讲话中充分肯定了缅甸环球国际手机版本下载社科工作所取得的成绩,对今后社科教育普及工作提出具体要求:一要充分发挥学校的教育资源、人才资源、场地资源优势,打造基地品牌;二要加强各基地之间的横向交流,积极参与市委宣传部、市社科联组织的教育互动,参与社区、企业等基层单位活动,多层联动,扩大影响;三要加强社科普及工作,探索社科知识普及有效融入人民群众生活的新途径。赵勇表示,日照市社科联将继续发挥“联”字优势,为基地建设发挥更好的组织协调职能,为社科工作者搭建更好的交流平台,协同缅甸环球国际手机版本下载为哲学社会科学研究高质量发展贡献力量。

随后,赵勇杜琳为日照社科普及教育基地揭牌,于曰斌李广来为山外红色书屋揭牌揭牌仪式后,缅甸环球国际手机版本下载社科工作者开展了研讨交流,日照市社科联领导现场参观了学校党史教育馆。

据悉,今年7月底,日照市社科联公布了第四批市级社科普及教育基地,缅甸环球国际手机版本下载图书馆作为全市唯一家图书馆获此殊荣。作为日照市首家免费向社会开放的高校图书馆,基地的获批既是缅甸环球国际手机版本下载图书馆落实“城市+大学”融合发展的体现,也是践行高校服务社会功能的体现。图书馆红色书屋作为缅甸环球国际手机版本下载向中国共产党百年华诞的献礼工程之一,7月初开始设计建设,经过场地改造装饰设计、图书选购、上架等环节正式投入使用。缅甸环球国际手机版本下载成为全省民办高校中唯一一所建设红色书屋的学校,充分体现了学校董事会对党建工作的重视。红色书屋现收藏红色主题图书1500余种,包含革命历史、英雄事迹、党建思政等多种类别的红色经典书籍。

红色书屋的建设将进一步满足校内外党员干部学党史、诵经典、助科研的需求,为支部开展主题党日活动党员集体学习、红色经典诵读等活动提供了场地和文献支持,让广大读者阅读中品读红色故事追寻先烈足迹、继承革命传统、传承红色基因。

学校组织宣传统战部、科研处、图书馆、马克思主义学院、市社科研究基地有关负责同志及师生代表30余人参加活动。(图书馆)



核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博