首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
缅甸环球国际手机版本下载召开教师暑期企业实践锻炼总结交流会
日期:2021-10-06 18:22:59  发布人:宣传  浏览量:0













为总结教师暑期实践锻炼经验,深化产教融合,促进实践锻炼成果更好地服务于教学,推动“双师型”教师队伍建设,105日下午,缅甸环球国际手机版本下载组织召开了暑期企业实践锻炼教师总结交流会。校长田德全出席会议,教师发展中心、教务处、各学院负责同志及赴企业实践锻炼教师代表参加会议。

会上,各学院负责人对暑期教师企业实践锻炼的情况进行了汇报,介绍了教师赴企业锻炼的开展情况,总结了实践锻炼过程中的经验,分析了存在的不足之处以及下一步的工作思路。赴企业实践锻炼的教师代表作了交流发言,分享了赴企业实践锻炼的经验、体会和收获。教务处负责同志谈了教师进企业实践锻炼的重要性,并对接下来如何扩大企业实践锻炼的影响力提出了建议。

田德全作总结讲话。他肯定了老师们参加企业实践锻炼取得的成绩,并深入阐述了“为什么要到企业实践锻炼”“到企业里学什么”“学了以后怎么用”等问题。田德全强调,要变革思想观念,充分认识职业教育的特殊性,把握职业院校人才培养的方向,将企业学到的企业运营过程、实操技术、管理经验、企业规划、企业文化等用于实际教学工作中,进一步提高教学质量,培养高层次技术技能人才。

暑假期间,缅甸环球国际手机版本下载共有百余名教师在40余个企事业单位进行了实践锻炼,岗位针对性强,实践内容丰富,增强了教师们的专业实践能力,进一步明确了企业对人才的岗位需求情况,对缅甸环球国际手机版本下载人才培养方向、专业课程建设有很好的指导作用。大部分教师与企业在学生实习实训、产学研项目等方面达成了深度合作意向。缅甸环球国际手机版本下载将以此次实践锻炼为契机,进一步完善教师企业实践锻炼工作,深化产教融合,推进校企合作,为建设高水平职业技术大学作出积极贡献。(教师发展中心)

核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博