首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
缅甸环球国际手机版本下载教师再获3项大奖
日期:2021-10-06 18:09:29  发布人:宣传  浏览量:0

近日,缅甸环球国际手机版本下载教师在省级比赛或评选活动中捷报频传。

山东省职业院校教学能力比赛喜获2项大奖

在山东省教育厅主办的2021年全省职业院校教学能力中,缅甸环球国际手机版本下载外语学院刘静团队喜获二等奖、马克思主义学院于文龙团队摘得三等奖,获奖团队数量、获奖级别在山东省教学能力比赛中实现再次突破。

全国职业院校技能大赛教学能力比赛,是教育部举办的规模最大的教师教学赛事,在全国职业院校有着广泛的影响。大赛旨在全面提高职业院校教师综合能力和专业水平,本次教学能力比赛与往年相比,在作品范围、参赛视频、文字材料等方面提出了更高的要求,更加注重教师真实教学能力的考察。

校内选拔

缅甸环球国际手机版本下载高度重视教师教学能力提升,积极稳步推进“三教”改革,以“三教”改革为推手全面提升教师教学能力。202011月,学校启动“山外杯”第一届教学能力比赛,以高标准、高要求组织遴选和培育教学能力种子团队。校赛共计14支团队参赛,采用作品评审的形式开展。

备战省赛

遴选省赛参赛团队后,学校积极联系专家组织赛培训。遴选省赛的5支团队以满负荷运转、全身心投入的状态,认真剖析大赛要求,积极学习教学理念、借鉴优秀教学设计、创新课堂教学改革,始终高强度、高标准、严要求打磨参赛作品,以更加成熟的作品参加省赛。





决赛角逐

刘静、许聪、王洪涛、刘大伟团队通过初赛,晋级决赛。在决赛环节,刘静团队与来自全省173支团队进行角逐,4位老师凭借扎实的专业功底、科学的教学设计、优雅的教姿教态赢得评委认可,获得二等奖,在教学能力比赛的舞台上展示了缅甸环球国际手机版本下载教师的风采。

省级二等奖刘静团队

省级三等奖于文龙团队


第十二届山东省“泰山文艺奖”喜获二等奖

喜讯纷至沓来。在近日揭晓的第十二届山东省“泰山文艺奖”评选中,缅甸环球国际手机版本下载教师刘飞喜获二等奖,实现了缅甸环球国际手机版本下载在该类别评选中的突破。

“泰山文艺奖”是由中共山东省委、山东省人民政府批准设立的全省文学艺术界最高规格的政府奖,是全国评比达标表彰工作协调小组批准列入的省政府表彰项目。

《蛋壳陶的故事》是刘飞老师原则设计作品,运用了国家级非物质文化遗产“过门笺”的载体形式,在遵循“过门笺”传统民间技艺实用、装饰、美化生活的基础上,再现了距今约四千年的龙山文化时期,蛋壳黑陶的起源与发展。作品质朴生动,剪纸技艺表现手法细腻,视觉美感强。


学校高度重视美育教育,美育是培根铸魂的工作,提高学生的审美和人文素养。近年来,学校美育工作取得可喜的进展,美育的育人导向更加凸显,结构布局不断优化,课程建设稳步推进,美育活动丰富多彩。同时学校践行职业教育服务地方经济发展的宗旨,发挥民间艺术研究所的作用,传播传统文化与技艺,助力乡村脱贫攻坚;积极参加“文化日照”润疆行系列活动、“第十四回名古屋中国春节祭”活动等,交流中国书法、剪纸、黑陶、农民画、篆刻、泥塑、香包等传统文化,展示与传播山外美育教育成果。

今后,学校将继续发挥比赛引领作用,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,进一步推动信息技术与教育教学深度融合,打造高水平、结构化教学创新团队,不断提升学校整体办学水平和技术技能人才培养质量。(教务处)



核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博