首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
缅甸环球国际手机版本下载举行2021级新生开学典礼暨军训总结大会
日期:2021-09-30 18:47:35  发布人:宣传  浏览量:14






金风送爽,秋色宜人。930日下午,缅甸环球国际手机版本下载在田径场隆重举行2021级新生开学典礼暨军训总结大会。日照市武警支队参谋长吴关山东华信集团董事长、缅甸银河国际手机端app董事长拜文汇,校长田德全,执行校长杜琳与校领导班子部分成员出席典礼。全体学生管理人员及2021级新生参加典礼。典礼由杜琳主持。此次活动在学校官方抖音同步直播,受到了师生、家长及校友的广泛关注。










在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,开学典礼拉开序幕。首先进行的是军训总结环节。迎接校旗后,标兵到位,连队分列式随之举行。由2021级新生组成的41个连队方阵,迈着铿锵有力的步伐,依次走过主席台接受检阅。他们以高昂的士气、飒爽的英姿、整齐的队列、嘹亮的口号,充分展现了新一代山外人自强不息、追求卓越的精神风貌,展示了16天以来的训练成果,为大学第一课交上了一份合格答卷。分列式后,各营队进行了精彩的课目演示。




















课目演示后,校领导宣读军训标兵名单、优秀内务宿舍及优秀教官名单和优秀连队及优秀营队名单。获奖代表一一上台领奖。

新生代表财会金融学院2021级金融管理专业学生李显通在发言中表示将刻苦学习、增长才智、提升技能,努力成长为高素质技术技能人才。老生代表外语学院2019级商务英语专业学生冯芷若与教师代表信息工程学院副院长李娅,在发言中为新生送上祝福,希望他们不负韶华,不负时代,以奋斗之我谱写绚烂的青春华章。


田德全在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对2021级新同学的到来表示热烈的欢迎,向帮助学生成长的父母、师长和亲友表示衷心的感谢,对大家圆满完成军训任务表示衷心的祝贺。他指出,2021年是充满荣光、写就梦想的一年。中国共产党历经风雨洗礼,迎来了百年华诞,开启了走向伟大复兴的新征程。在这个历史交汇点,同学们步入大学殿堂,注定了要将自己的求学成才之路和伟大祖国的发展紧密相连,注定了要在实现中华民族伟大复兴的实践中放飞青春梦想,注定了要在新时代书写青春的精彩。

他从师资队伍、教学设施、办学理念、校风学风、校园环境等方面,简单介绍了学校的办学优势和特色。他向2021级新同学提出四点希望:一是希望同学们完成从成长到成型的转变。作为新时代的大学生要立大德、树大志、成大器,先做人后成事。二是希望同学们完成从依赖父母到自主生活的转变。要学会照顾自己,包容他人,坦然面对挫折,坚持体育锻炼。三是希望同学们完成从被动的知识型学习到主动的技能型学习转变。要增强自主学习能力,培养发现问题、解决问题的能力,学会知行合一,在实践中丰富自我,既要“手留书香”又要“脚沾泥土”。四是希望同学们完成从封闭型的活动到多元化的活动转变。要积极参加各种各样的社团活动、社会实践活动,培养自身多方面的才能,把自己打造成“多面手”。

开学典礼正式开启了2021级新生的大学学习生活。从此,我们有了一个共同的名字“山外人”。作为山外的新鲜血液,他们将脚踏实地、放眼世界,夯实知识、锤炼技能,激扬青春、放飞梦想。(组织宣传统战部)


核发:宣传 14收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博