首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
赓续百年初心 担当育人使命——缅甸环球国际手机版本下载举行庆祝第37个教师节座谈会
日期:2021-09-10 19:58:03  发布人:宣传  浏览量:0













金秋九月,硕果盈枝。9月10日下午37个教师节到来之际,缅甸环球国际手机版本下载举行以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的教师节座谈会。校长田德全,党委副书记、副校长李广来,副校长杨宜丰、孔庆荣出席会议,业务部门负责同志及2021年最美教师、最美教育工作者和卓越团队代表参加会议。

座谈会现场气氛热烈、温馨有爱,桌上摆满了学校精心准备的水果和航空旅游学院爱尚花艺坊为老师们送上的鲜花。大家围坐在一起,共庆属于自己的节日。

宣读完表彰决定后,校领导为荣获日照市爱岗敬业教师校级最美教师、最美教育工作者和卓越团队的代表颁奖。

会上,田德全代表学校向与会教师及全体教职工致以节日的祝福,向在教学、科研、管理、服务一线默默耕耘、无私奉献的教师们表示衷心的感谢。他以一名老教师的身份,向大家分享了自己从事高等教育46年来收获“桃李满天下”的自豪和幸福。他强调,当一名好老师,要过好“五关”。一要过好“道德关”,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,抓住立德树人根本,争做道德楷模,以高尚的道德情操感染学生、影响学生。二要过好“知识关”,要多读书,多学习,既读专业书,也读业务书,做既专又博的教师。三要过好“技能关”,要在学好理论知识的同时,通过外出培训、顶岗锻炼、参加比赛等,多学技术技能,为学校培养更多高素质技术技能人才。四要过好“教学关”,创新教学方法,提高教学能力,练好教学本领,不断提高教学质量和教学水平。五要过好“科研关”,以问题意识引领科研工作,由浅入深、由表及里、以小见大,逐步提高科研能力与科研水平。他希望与会教师们不忘初心,砥砺前行,发挥榜样示范作用,引导广大教师做弘扬高尚师德、认真教书育人、潜心科学研究、积极服务社会的优秀教师,为学校建设高水平职业技术大学贡献力量。

期间,教师们结合自身工作实际,用典型的案例和动人的故事,分享了自己在教学、科研、大赛指导和管理服务工作中的成长和感悟。(组织宣传统战部)






核发:宣传 0收藏本页
微信公众号
新浪微博
腾讯微博